Startseite » Einschulung
Wie Sie Ihr Kind bei uns anmelden können, lesen Sie hier. Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden.
Einschulung am 19.08.2021

Liebe Eltern der Schulneulinge,

nun sind es nur noch einige Tage bis zur Einschulung Ihres Kindes. Wir freuen uns, Sie und unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei uns willkommen zu heißen.

Ich möchte Ihnen jedoch einige Änderungen für die Einschulung mittteilen, die sich aus dem steigenden Inzidenzwert im Rhein-Erft-Kreis ergeben und die für uns auch so nicht vorhersehbar waren.

Leider müssen wir die Besucherzahl einschränken, d.h. pro Kind dürfen nur noch zwei Erwachsene mitkommen. Vollständig Geimpfte, Genesene und Geschwisterkinder werden nicht mitgezählt, dürfen also zusätzlich kommen.

Es besteht für die Veranstaltung eine Testpflicht. Bitte legen Sie uns für sich und Ihre Kinder einen gültigen Testnachweis (Bürgertest max. 48 Std. alt) vor. Alternativ dazu gilt der Impfnachweis 14 Tage nach der Zweitimpfung oder ein Genesungsbescheid.

Es besteht eine Maskenpflicht. Bitte tragen Sie und Ihr Kind eine medizinische Maske (OP- Maske oder FFP2-Maske).

Wir sind verpflichtet, diese Maßnahmen zu kontrollieren. Damit die Feier entspannt und fröhlich ablaufen kann, bitten wir Sie, diese einzuhalten.

Zu den Vorschriften gehört auch, dass wir die Kontakte nachverfolgen können. Bitte füllen Sie die beigefügte Liste aus und halten Sie beim Einlass bereit.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung! Wir wünschen allen Gästen einen schönen Einschulungstag,

herzliche Grüße
gez. Petra Baunemann    gez. Sandra Schnitzler

Download: Beiblatt Kontaktnachverfolgung

Schulstunde am 16. Juni 2021

Die für den 16. Juni geplante Schulstunde müssen wir leider pandemiebedingt absagen.Wir schulen Kinder aus 18 verschiedenen Gruppen ein und diese zu mischen, halten wir derzeit für nicht verantwortbar.

Pinguin-Tag

Der für den 02.06.21 geplante Pinguin-Tag muss leider aufgrund der aktuellen Corona-Lage ausfallen.

Infoabend für die Eltern der Vierjährigen

Die für den 22.03.2021 geplante Veranstaltung müssen wir leider absagen.
Informationen zu den Themen, über die wir Sie an diesem Abend informiert hätten, haben wir Ihnen hier zusammen gestellt: Download.

Infoabend Schulneulinge

Die Infoabende für die Schulneulinge finden am 05. und 07. Oktober 2020 um 19:00 Uhr statt. Eine vorherige telefonische Anmeldung (02235 – 95 22 70) ist erforderlich.

Anmeldung Schulneulinge

Die Anmeldung erfolgt an folgenden Tagen: 02., 04., 06., 09. November 2020.
Termine erhalten Sie im Sekretariat der Schule (02235 – 95 22 70).
Bitte kommen Sie zur Anmeldung mit Ihrem Kind und bringen die Geburts- bzw. Abstammungsurkunde mit.