Liebe Eltern, liebe Mitglieder, liebe Freunde des Fördervereins,
auf der Jahreshauptversammlung am 27.09.2018 ist der Vorstand für zwei Jahre gewählt worden:

Liebe Eltern, liebe Mitglieder, liebe Freunde des Fördervereins,
auf der Jahreshauptversammlung am 27.09.2018 ist der Vorstand für zwei Jahre gewählt worden.

Aufgabe des Fördervereins ist es, Mittel zu Gunsten der Nordschule Lechenich zu beschaffen, um hiermit die Bildung und die Erziehung unserer Kinder zu fördern.

Dies ist gerade heute eine ganz wichtige Aufgabe, die allen Eltern am Herzen liegt, wenn es um den bestmöglichen Start ins Leben unserer Kinder geht.

Durch permanente Kürzungen im Lehrmittel-Etat der Schule sind wir alle gefordert mitzuhelfen, der Schule die Anschaffung von pädagogisch wichtigen Arbeits- und Unterrichtsmaterialien zu ermöglichen.

So konnte in den letzten Jahren vieles angeschafft und ermöglicht werden:

• Einrichtung einer Schulbibliothek
  • Ausflüge der Klassen
  • Theateraufführungen
  • Projektwochen
  • CD-Player für alle Klassen
  • fünf Laptops für den Einsatz im Unterricht
  • zusätzliches Unterrichtsmaterial

Förderverein Bücherei
Förderverein Zirkusprojekt
Förderverein Laptops

Der Verein kann aber nur dann helfen, wenn er viele zahlende Mitglieder hat.  Derzeit beträgt die Zahl der Mitglieder etwa 150. Wir freuen uns sehr, wenn sich viele von Ihnen entschließen könnten, diese Zahl zu erhöhen.

Um es Ihnen leicht zu machen, fügen wir eine Beitrittserklärung für neue Mitglieder bei und eine Lastschriftermächtigung für den bequemen und bargeldlosen Bankeinzug.

Wichtig für alle Mitglieder:
Die Mitgliedschaft erlischt nicht mit Ende der Schulzeit Ihres Kindes, sondern muss schriftlich gekündigt werden.

Wir freuen uns über Anregungen, beantworten gerne ihre Fragen und stehen Kritik und Lob aufgeschlossen gegenüber.

Zu erreichen sind wir per E-Mail, aber auch über den Postweg. Ihr Kind kann Briefe in den Briefkasten vor der Schule einwerfen oder im Sekretariat abgeben.

Unsere Satzung können Sie ebenfalls hier downloaden.

Wir freuen uns über Ihren Eintritt in den Förderverein!